以前、アップしたアボリジニ食材の
ブッシュトマトペーストを使った料理の紹介です。
ジビエにあうかと思い、鴨ロースに合わせてみました。
いろいろなスパイスが入っていて、カレーの風味も
します。
鴨には、あんまり合わないかも。
次は、サイゼリアでテイクアウトしたアロスティーニ(ラムの
串焼き)です。
こちらのラムのほうが合います。
さらに付属のやみつきスパイスをつけたほうが、よりおいしかったです。
レシピで紹介されているベーコンと合わせてみました。
ペーストに甘みがあるのでちょっと、塩気がある食材と合いそうです。
なかなかいい。
なので、塩気のあるモルタデラソーセージが業務スーパーで売っていたので
試してみます。
ケチャップを加えてのばし、ソースに。
甘みと塩味がよく合い、スパイス風味のソースと合います。
フライパンで軽く焼いたほうがおいしかったです。