椿山荘 「ザ・ビストロ」と 東京雲海

前回、椿山荘の「錦水」をアップしたので
ホテル棟3階の「ザ・ビストロ」を紹介します。

グリッシーニ

前菜

合鴨のサラダ バルサミコソース。
手作りマスタードや海草ビーズがあしらわれていました。

スープ

カブのスープ

メイン

牛サーロインの網焼き黒トリュフソース


チーズタルト

接客も素晴らしく、ゆったりしたランチタイムでした。
その後、お庭散策。
元々は、山縣有朋がつばきやまと呼ばれていた地を
整備した庭園です。
その後、関西財界の藤田組の2代目平太郎が
三重塔など文化財を配置しました。
アップダウンありますが、見ごたえあります。

そして、東京雲海が、面白いです。
約3分間のミストが幻想的な景色を作ります。


時間によって約10分の大雲海や
夜のオーロラの演出もあるようです。