椿山荘 「ザ・ビストロ」と 東京雲海
前回、椿山荘の「錦水」をアップしたので
ホテル棟3階の「ザ・ビストロ」を紹介します。
前菜
合鴨のサラダ バルサミコソース。
手作りマスタードや海草ビーズがあしらわれていました。
スープ
カブのスープ
メイン
牛サーロインの網焼き黒トリュフソース
チーズタルト
接客も素晴らしく、ゆったりしたランチタイムでした。
その後、お庭散策。
元々は、山縣有朋がつばきやまと呼ばれていた地を
整備した庭園です。
その後、関西財界の藤田組の2代目平太郎が
三重塔など文化財を配置しました。
アップダウンありますが、見ごたえあります。
そして、東京雲海が、面白いです。
約3分間のミストが幻想的な景色を作ります。
時間によって約10分の大雲海や
夜のオーロラの演出もあるようです。