クチーナジータ

小田急線の東海大学前駅から徒歩8分のイタリアンのお店です。
アットホームでお気に入りの場所です。
税込み1500円でサラダ、本日のパスタ、デザート、ドリンクです。
おなか一杯になります。

いつも前菜代わりのたっぷりサラダ

パスタはいつもだいたい2種類のパスタから選べます。

桜エビと菜の花、キノコのペペロンチーノ

しょうゆ味のペペロンチーノです。

ホタルイカのペペロンチーノ

パン粉の食感がいいです。

鰆と黒オリーブのトマトソースパスタ

牛肉とハチの巣のトマトソース

丁寧に下処理されたハチの巣は柔らかく臭みもなく
程よい弾力があり、😋
オリーブやケッパー、ミックスビーンズも入ってました。


欠かせないお供がオリジナルペッパー

長野、善光寺八幡屋礒五郎で調合してもらっているそうです。
かなり辛いのですが、イタリアンによく合います。
ひと瓶1000円で売ってまして
我が家では、高評価です。

デザートは、自家製の
アップルパイ、モンブラン、バームクーヘンから選べます。

開店当初は、アップルパイが有名でして
数種類のソースからチョイスできます。

これは、マンゴーソース。

モンブラン この日は桜のモンブランでした。ほんのり。

カウンターで作りたてを出してくれます。
絞っているところを動画にあげる人が多いです。

バウムクーヘンも手作りで、機械が別室にあります。

湘南ゴールドのせのチョコバームクーヘン

表面をカリッと焼いてくれて、特別に湘南ゴールドのせです。
今まで食べてきた湘南ゴールドと違い各段に甘かったので
聞いてみたら、
シェフが目利きして最高だったので仕入れたそうです。
幸せ!

丹沢そば粉を使ったバームクーヘン

控えめにそば粉の風味。
もともとのバームクーヘンのしっとりさを保ちながらの技ありです。

ランチタイムは、けっこう混んでまして
外で待ってる人がいます。
予約は電話のみです。