フィーコ・ディンディア

小田急本厚木駅のイタリアンをご紹介
シチリア郷土料理。
イタリア語でオーダーが飛び交うので
楽しいです。

ランチは5種ぐらいから選べる950円のクイックランチの他に
前菜5種付き1480円、+525円でドルチェもご希望でつけられます。
ドルチェはカタラーナ以外、ハーフ&ハーフで頼めるので
いつもつけています。

シチリア料理なので、オーソドックスなイタリアンのほかに
いつも斬新なアイデアのある料理が楽しく興味深いです。



前菜

パネーレ(ひよこ豆の揚げ物)、鶏のコンフィベルデソース、
氷見のわらさ、レモン果汁煮のネギ

リゾット

里芋とサルシッチャのリゾット
一度ゆでた里芋に焼き目をつけています

ドルチェ

ビアンコマンジャーレとオレンジのグラニータ

前菜

パーネコッタ(チーズの味が濃い)、鶏のコンフィ ベルデソース、真鯛カルパッチョ
ゼッポリーニ(揚げたて)


シチリア産本マグロのからすみと松の実、しょうが、レモンのクリームスパ
ピスタチオがたっぷりかかり
臭みをしょうがで消している 技あり


カンノーリ、ピスタチオケーキ(濃厚)

前菜

パネッレ、カジキのオレンジパン粉焼き、チキンロール、氷見のしいら、
ニンジンラぺ 香辛料(カルダモン、コリアンダー、クミンかな?)が効いています。

パスタ

サルシッチャとごぼうのトマトソースパスタ
軽くチーズが入ってうまみを出しています。

ドルチェ

桃のグラニータとラズベリーのブディーノ(ベリー+プリン+チーズケーキ)


シチリア名産品で、
たしか対の女性の植木鉢があって
けっこう怖い言い伝えがあったと思いました。


フィーコディンディア【公式】