ロシア料理のつぼ焼きをご紹介いたします。
パン生地で作るところ冷凍パイシートを利用。
コツは冷凍パイシートのサイズがちょっと小さいので
冷蔵庫で解凍したら、
めんぼうでひろげて
カップのふちが完全にかぶさるようにします。
写真はちょっと切れちゃってたなぁ(;´д`)トホホ
具材はクリームシチューでもビーフシチューでも
スープでもOKです。
残り物を冷凍しておくと
イメチェン、グレードアップです。
今回は、ビーフシチューのお肉をあらかた食べてしまった残りのデミグラスソースに
きのこたっぷり加えてリメイク。
素知らぬ顔でごちそうに変身。
だれが、残り物と知ろう。
オーブンに入れる前に表面に卵をぬるとよりグッドです。