マグノリア
横浜に出かけた折に、ランチしてきました。
最寄り駅は、相鉄線の平沼橋駅から徒歩5分なのですが
東口のそごう横浜にいたので
そこから西口まで行って相鉄線に乗るより、
直接、歩いたほうが早いと思い、
Googleマップを見ながら、直行。10分ほどで到着しました。
平沼商店街にあり、1階なので、すぐわかります。
カウンターの席へ。
ランチコース3000円を、前日、ホットペッパーで予約しておきました。
前菜4品
左からたこのマリネ、鶏の黒オリーブ和え、パルマ産生ハム、トマトマリネ。
特にプチトマトは、湯むきして、甘くて、フルーツのようで、おいしかったです。
パスタはヤリイカとしめじのトマトソース
お皿も温めてあり、女性にはちょうど良いライトな量。
そして、看板メニューのフォアグラのソテー
こんがり焼いたフォアグラに酸味のあるフォンドボーソースが合います。
思わず、パンを注文しちゃいました。
メインは、葡萄牛ランプのタリアータ。
バルサミコソースと自家製赤ワイン塩が、お肉によく合います。
デザートは、マロンケーキ、ピスタチオアイス、チョコケーキです。
女性シェフならではの、かわいい盛り付けに、ニンマリ。
ピスタチオアイスは、オーナーのこだわりがあるらしいす。
紅茶も素敵なカップでサーブ。
宝箱の中にお砂糖やミルクが入っています。
内装も、私の好きなミュッシャの絵がかかり、大好き。
カウンター席だったので、夜のバーの雰囲気がよさげです。
いろいろ質問したかったのですが
マスターがシャイなのか
私としては、珍しく会話がうまくいきませんでした。
お料理も居心地もサービスもいいのに
好奇心の塊の私としては
取るに足らぬこと、質問したかたぁ!
でも、おいしかったから、満足です。
フォアグラ付きで税込み3000円は、お値打ちです。
単品のフォアグラもサービス価格。貴腐ワインが合うらしい。
アラカルトも気になるものがいっぱいあるので
また、来たいです。
お店のHPは、https://magnolia.owst.jp