マグノリア

横浜に出かけた折に、ランチしてきました。
最寄り駅は、相鉄線平沼橋駅から徒歩5分なのですが
東口のそごう横浜にいたので
そこから西口まで行って相鉄線に乗るより、
直接、歩いたほうが早いと思い、
Googleマップを見ながら、直行。10分ほどで到着しました。
平沼商店街にあり、1階なので、すぐわかります。
カウンターの席へ。
ランチコース3000円を、前日、ホットペッパーで予約しておきました。

前菜4品
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左からたこのマリネ、鶏の黒オリーブ和え、パルマ産生ハム、トマトマリネ。
特にプチトマトは、湯むきして、甘くて、フルーツのようで、おいしかったです。

パスタはヤリイカとしめじのトマトソース
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お皿も温めてあり、女性にはちょうど良いライトな量。

そして、看板メニューのフォアグラのソテー
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こんがり焼いたフォアグラに酸味のあるフォンドボーソースが合います。
思わず、パンを注文しちゃいました。

メインは、葡萄牛ランプのタリアータ。
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バルサミコソースと自家製赤ワイン塩が、お肉によく合います。

デザートは、マロンケーキ、ピスタチオアイス、チョコケーキです。
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女性シェフならではの、かわいい盛り付けに、ニンマリ。
ピスタチオアイスは、オーナーのこだわりがあるらしいす。

紅茶も素敵なカップでサーブ。
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宝箱の中にお砂糖やミルクが入っています。

内装も、私の好きなミュッシャの絵がかかり、大好き。
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カウンター席だったので、夜のバーの雰囲気がよさげです。
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いろいろ質問したかったのですが
マスターがシャイなのか
私としては、珍しく会話がうまくいきませんでした。
お料理も居心地もサービスもいいのに
好奇心の塊の私としては
取るに足らぬこと、質問したかたぁ!
でも、おいしかったから、満足です。
フォアグラ付きで税込み3000円は、お値打ちです。
単品のフォアグラもサービス価格。貴腐ワインが合うらしい。
アラカルトも気になるものがいっぱいあるので
また、来たいです。
お店のHPは、https://magnolia.owst.jp