オーストラリア旅行が懐かしくなり、
久々に、ラミントンケーキ作ってみました。
ニュージーランドでも、食べたっけ。
チョコレート味が一般的ですが、
私は、ラズベリー味が大好きです。
スポンジは、手抜きして、市販のものを使用しました。
ココナッツファインを軽くローストして
フードプロセッサーで細かくします。
湯煎したチョコでコーテイングし、ココナッツをまぶします。
ラズベリーは、冷凍のもので大丈夫。
砂糖と湯を少し入れ、レンジでチンして液を作ったら
スポンジをくぐらせ、ココナッツをまぶします。
チョコのほうが、粘土あるから大きくなっちゃいました。
でも、おいしい。
ラズベリーは、甘酸っぱさが好きです。
チョコより手軽に作れます。
確かシェラトンホテルで5色のを売ってた記憶があります。
む、売ってないのかな?
マンゴーや抹茶ミルクもいいしね。いろいろ味変できそうです。